Durante la mañana de hoy, ha comenzado en el IES Padre Poveda, el estudio de investigación de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Granada que se desarrollará en la población adolescente, de edad comprendida entre los 15 y 17 años de centros Educativos de Granada, Ceuta, Melilla, y que tiene a Guadix como uno de los municipios participantes. En la mañana de hoy, se han desplazado al centro los docentes e investigadores Emilio González Jiménez, Ángel Fernández Aparicio, Jacqueline Schmidt Río-Valle y Miriam Mohatar Barba para iniciar la valoración del estilo de vida y antropométrica del alumnado.
Concretamente, a este estudio se han sumado los institutos Padre Poveda, Acci y Pedro Antonio de Alarcón, resultando una muestra total de 108 participantes accitanos lo que muestra la gran implicación de los centros y de los padres y madres que han otorgado su autorización.
Estudio
El estudio de investigación, autorizado por el Comité de Ética de Investigación Humana de la Universidad de Granada, quiere conocer el consumo de alimentos, y en particular de productos ultraprocesados, junto al grado de actividad física para determinar factores que permitan la prevención de diabetes tipo II en la población juvenil.