En un entorno único y de la mano de grandes profesionales. Para no perdérselo.
Programa de actividades: 

Día 8 de febrero

10.30 h.- ruta de los Olivos Centenarios. Salida: puerta del instituto Pedro Antonio de Alarcón dirección Almazara de Paulenca. Visita al museo del Aceite Desayuno almacerero para todos l@s participantes. Regreso Coordina la actividad: Técnico de Medio Ambiente ayuntamiento de Guadix .


Día 9 de febrero: lugar Almazara de Paulenca 
10.30 h.- Recepción y Presentación de muestras de aceite de agricultores o productores de la comarca de Guadix.
11 h.- Conferencia: Cultura y Patrimonio en torno al aceite de oliva virgen extra. Importancia del aceite de oliva para nuestra Salud. Dieta Mediterránea. Ponente: Francisco Lorenzo Tapia, presidente de la asociación Olearum, médico. 
12 h.- Suelos: Importancia, creación y mantenimiento de la cubierta vegetal en olivos y frutales. Ponente: Dª María del Carmen García Moreno. Directora de la OCA de Baza 
* h.- Entrega de certificados de los cursos realizados en Guadix y Abla realizados por el IFAPA. 

13 h.- Copa de vino de la comarca de Guadix y degustación de aceitunas artesanales. Comida 
17 h.- Comercio electrónico del aceite de oliva. 
Ponente: Francisco José Liebana, profesor del Departamento de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de Granada.
20 h.- Cena con espectáculo flamenco (libre)


Día 10 de febrero
11 h.- Usos del aceite de oliva para la salud, la higiene y la cosmética. Ponente: D. José Blesa, licenciado en farmacia y graduado en nutrición humana 
12 h.- Curso intensivo de cata de aceites. Características y degustación de los aceites comarcales presentados en estas jornadas. Coordina: Jesús Perez, maestro almacerero 
13.30 h.- Maridaje: aceites y vinos comarcales, aceitunas aliñadas, conclusiones y clausura de las jornadas. Bodega Mendez Moya 

Deja una respuesta