En la tarde de ayer miércoles se presentaron en la oficina de Turismo los diferentes platos de olla que se podrán degustar del 28 de febrero al 4 de marzo en el evento “Tapea con la Cuchara”. Se proponen maridados con vino Chicote de la Bodega Pago de Almaraes, con cerveza Gran Reserva Cruzcampo, Heineken 0’0% o con la bebida de manzana “Ladrón de manzana”.

Los platos serán los de los siguientes bares y restaurantes:

* Callos al estilo Liceo, Liceo accitano

* Olla de San Antón, Hotel Carmen

* Potaje de habas secas con calabaza, Restaurante La Tinaja

* Potaje de bacalao con panecillos, Calatrava

* Sopas de matanza, Restaurante Boabdil

* Puchero, Los Molinos

* Potaje de judías pintas con chorizo, tocino y acelgas, Veleta

* Choco con patatas, Restaurante Jesús

* Guiso de collejas, Almazara de Paulenca

* Sopa de panecillos con jamón y almendras, Acapulco

* Sopa de ajo con huevos escalfados, Restaurante Florida

* Potaje de Semana Santa, Restaurante Mulhacén

* Gachas picantes, Restaurante Taberna El Búho

El horario para el tapeo será desde las una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada asistente podrá planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos

Habrá además sorteo de pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes.

 

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